So erstellen Sie ein neues Benutzerkonto in Windows 8

Mit Windows 8 können mehrere Benutzer den gleichen Computer über verschiedene Konten gemeinsam nutzen. Dies ermöglicht es jedem Benutzer, seinen eigenen Standort zu haben, an dem er persönliche Informationen wie Dokumente, Bilder, Videos, gespeicherte Spiele und andere Dateien speichern kann, so dass sie nicht mit den Dateien anderer Benutzer auf demselben Computer vermischt werden. Das Führen mehrerer Konten spielt auch in der Windows-Sicherheit eine wichtige Rolle. Es wird empfohlen, dass jedes Konto auf dem Computer als Standardbenutzer eingerichtet wird, der über begrenzte Berechtigungen verfügt, so dass es für Malware schwieriger ist, den Computer zu infizieren. Sie sollten dann ein separates Konto erstellen, das für den Administrator des Computers bestimmt ist. Dieses Konto wird jedoch nur zur Verwaltung des Computers bei Bedarf und nicht als tägliches Konto verwendet. Die Verwendung dieses Sicherheitsplans reduziert die Wahrscheinlichkeit einer Infektion Ihres Computers erheblich.

Windows 8 bietet auch die Möglichkeit, ein lokales Konto oder ein Microsoft-Konto zu erstellen und sich anzumelden. Ein lokales Konto ist ein Konto, das lokal auf Ihrem Computer ist und nicht in einen der Online-Dienste von Microsoft integriert ist. Dieses Konto ist das gleiche wie das, was in früheren Windows-Versionen verwendet wurde. Ein Microsoft-Konto, das früher als Windows Live ID bekannt war, ist ein Online-Konto, das Sie bei Microsoft registrieren und mit dem Sie alle Online-Dienste von Microsoft in Windows 8 integrieren können. Zu diesen Diensten gehören der Windows Store, SkyDrive, Calendar, Hotmail und die Möglichkeit, Ihre Kontoeinstellungen und -einstellungen mit anderen Windows 8-Maschinen zu synchronisieren, die Sie verwenden können. Letztendlich gibt es keine falsche Wahl bei der Auswahl der Art des zu verwendenden Kontos, da Sie jederzeit zwischen einem Microsoft-Konto und einem lokalen Konto wechseln können.

So erstellen Sie einen Benutzer unter Windows

Um einen neuen Benutzer unter Windows zu erstellen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie mit einem Konto mit Administratorrechten angemeldet sind. Gehen Sie nun zum Windows 8 Startbildschirm und geben Sie Benutzer hinzufügen ein. Wenn die Suchergebnisse angezeigt werden, klicken Sie auf die Kategorie Einstellungen, wie unten gezeigt.

Hinzufügen eines Benutzers unter Windows 8

Klicken Sie nun auf die Option Geben Sie anderen Benutzern Zugriff auf diesen Computer, wodurch der Bildschirm Benutzereinstellungen geöffnet wird.

Hinzufügen eines Benutzers über den Bildschirm mit den Benutzereinstellungen

Scrollen Sie nach unten und klicken Sie wie oben gezeigt auf die Option Benutzer hinzufügen. Sie werden nun auf einem Bildschirm aufgefordert, die E-Mail-Adresse des Benutzers einzugeben.

Hinzufügen eines Benutzerbildschirms

Standardmäßig werden Sie auf dem obigen Bildschirm aufgefordert, eine E-Mail einzugeben, um ein Microsoft-Konto zu erstellen. Wenn Sie ein Microsoft-Konto erstellen möchten, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter. Wenn es sich bei der E-Mail-Adresse nicht um ein bestehendes Microsoft-Konto handelt, werden Sie aufgefordert, eines zu registrieren. Wenn der Registrierungsprozess abgeschlossen ist, sendet Microsoft eine E-Mail an die eingegebene E-Mail-Adresse. In dieser E-Mail befindet sich ein Link, auf den Sie klicken müssen, um zu überprüfen, ob Sie dieses Microsoft-Konto auf diesem Computer verwenden möchten.

Wenn Sie kein Microsoft-Konto verwenden möchten, sollten Sie stattdessen auf die Option Anmelden ohne Microsoft-Konto im obigen Bildschirm klicken. Sie werden zu einem Bildschirm geführt, auf dem Windows erneut fragt, ob Sie sicher sind, dass Sie ein lokales Konto erstellen möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Lokales Konto, um zu einem neuen Bildschirm zu gelangen, in dem Sie die Informationen eingeben müssen, die Sie für das lokale Konto verwenden möchten. Auf diesem Bildschirm müssen Sie den gewünschten Benutzernamen, das Passwort und einen Hinweis eingeben, der Ihnen hilft, sich Ihr Passwort zu merken. Wenn Sie mit dem Ausfüllen der Informationen fertig sind, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Weiter.

Dein Konto sollte nun erstellt sein und du wirst einen Bestätigungsbildschirm sehen, der demjenigen ähnlich ist, der gerade erstellt wurde.